La definición es: el dolor y al agotamiento causado por la necesidad de ingerir alimentos. 

El hambre se define a escala mundial como la necesidad o escasez de alimentos en un país. 

Alrededor de 795 millones de personas no disponen de alimentos suficientes para llevar una vida saludable y activa, es decir, 1 de cada 9 personas en la Tierra.

La mayor parte de personas que sufren hambre vive en países en desarrollo, donde el 12,9 % de la población está subalimentada. 11 millones de personas vive en países de desarrollo.

En el mundo en desarrollo 66 millones de niños en edad escolar acuden a clase con hambre, 23 millones de ellos sólo en África.

Según la Organización de las Naciones Unidas, el cambio climático está aumentando la presión sobre los recursos de los que dependemos y aumenta los riesgos asociados a desastres naturales,  tales como sequías e inundaciones. Muchas y muchos campesinas y campesinos  no pueden subsistir con la explotación de sus tierras, lo que les obliga a emigrar a las ciudades en busca de oportunidades.

 

 

 

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